Metropolitana de Santiago
Empresa con 35 años de experiencia en Chile, dedicada a la producción, fabricación y venta a nivel mundial de Alginatos, requiere a un/a Subgerente de Calidad.
Él o la profesional será responsable de garantizar la excelencia en los procesos, productos y servicios de la organización mediante la implementación, monitoreo y mejora continua de sistemas de gestión de calidad.
Funciones Principales:
- Dirigir, supervisar y controlar el departamento de Aseguramiento de Calidad y el departamento de Control de Calidad.
- Implementar las estrategias y lineamientos establecidos por la Gerencia General.
- Representar a la Gerencia en Sistemas de gestión de Calidad ISO 9001.
- Representar a la Gerencia en el Sistema de gestión Alimentaria FSSC 22000.
- Representar a la Gerencia en cualquier otro sistema de gestión que le sea asignada (Kosher, Halal).
- Comunicar a la Gerencia General sobre los cambios en las regulaciones y normativas ambientales, calidad, inocuidad y sistemas de gestión.
- Elaborar manuales, procedimientos e instructivos específicos del área.
- Dar cumplimiento a todos los reglamentos, políticas, manuales, instructivos o cualquier otra disposición o documento existente en la empresa.; especialmente su primera responsabilidad será velar por su autocuidado y por la higiene, tanto personal como de su lugar de trabajo y los productos que elabora y/o procesa.
- Impulsar el mejoramiento continuo del laboratorio de control de calidad.
- Atención técnica a clientes regulatorios.
Formación y Experiencia:
- Estudios superiores universitarios con especialidad en Alimentos, Bioquímica o Química.
- Debe tener entre siete y diez años de experiencia en el área de calidad, desempeñando cargos, tales como; Encargado, Jefe o Subgerente de Calidad.
- Conocimiento de normas y certificaciones de calidad (ISO9001) e inocuidad (FSSC 22000).
- Conocimientos en análisis químicos y físicos.
- Deseable inglés conversacional intermedio.