Objetivo Principal:
Responsable de realizar el proceso de costeo y análisis de costos para la Gerencia Agrícola y Vendimia/Enología y Operaciones de Filiales Extranjeras y apoyo filiales Nacionales.
Funciones:
Las responsabilidades y tareas son a realizar en filiales extranjeras, como parte del centro de excelencia:
· Responsable de costeo completo mensual (Agrícola, Enología y Operaciones).
· Ejecución de los procesos de distribución y liquidación de órdenes mensual del costo.
· Determinación del costo anual de la cosecha agrícola y vendimia.
· Mantención de datos maestros de CO (centros de costos, órdenes, clases de costos, etc.).
· Registros y reclasificaciones contables.
· Realizar y mantener bases de datos y reportes de Vendimia, Enología y Producción en BW/SAP/EXCEL/SCION o módulo bodega de enología.
· Análisis de cuentas de Costos, con mirada crítica y analítica
· Soporte en el proceso de cálculo y determinación de criterios de tarifas de costos.
· Realizar los informes mensuales del costo del producto real v/s costo estándar y año anterior.
· Analizar las variaciones en el costo y el consumo de materiales.
· Determinar margen operacional por línea de productos (costo de ventas v/s ventas).
· Conciliación de costos “Consolidados”.
· Apoyo procesos equivalentes de Filiales Nacionales, según lo disponga su jefatura.